Dalam hidangan menu modern, lumpia
sering disajikan sebagai pembuka atau appetizer. Lumpia yang konon berasal dari
negeri China ini telah menjadi kudapan favorit bagi semua kalangan. Menurut
bahasa boga Internasional, lumpia terkenal dengan sebutan spring roll.
Di Indonesia sendiri, kita mengenal berbagai macam jenis lumpia berdasarkan jenis isiannya karena di Indonesia lumpia lebih cocok dikategorikan sebagai makanan selingan. Kunci sukses pembuatan lumpia terletak pada kualitas kulit serta padu padan bahan isiannya. Resep serta cara membuat kulit lumpia yang enak bisa dilihat disini.
Berikut ini akan dijelaskan cara membuat lumpia dengan beberapa resep untuk isi lumpia :
Di Indonesia sendiri, kita mengenal berbagai macam jenis lumpia berdasarkan jenis isiannya karena di Indonesia lumpia lebih cocok dikategorikan sebagai makanan selingan. Kunci sukses pembuatan lumpia terletak pada kualitas kulit serta padu padan bahan isiannya. Resep serta cara membuat kulit lumpia yang enak bisa dilihat disini.
Berikut ini akan dijelaskan cara membuat lumpia dengan beberapa resep untuk isi lumpia :
Bahan :
2 siung bawang putih
150 gr cumi-cumi, buang
kepalanya, bersihkan. potong-potong bundar melingkar tipis
250gr udang kecil, kupas dan
buang kepalnya
10 butir bakso ikan, iris
bentuk korek api
50 gr jamur merang, cincang
3 sdm irisan daun bawang
1 bungkus chicken powder
1 sdm gula pasir
1 sdm kecap manis
1/4 sdt merica bubuk
Cara Membuat :
Tumis bawang putih dengan 2 sdm minyak goreng hingga harum
Masukkan bahan yang lain. Beri sedikit air supaya bumbu meresap,
aduk rata sampai air kering. Angkat
Tidak ada komentar:
Posting Komentar